28 июня 2017

Финский Tespack — лучший энергетический стартап в Евросоюзе

Носить на себе можно не только смарт-часы или одежду с сенсорами, но и маленькую солнечную электростанцию с емким аккумулятором.
Носить на себе можно не только смарт-часы или одежду с сенсорами, но и маленькую солнечную электростанцию с емким аккумулятором.
Tespack

Разработчик самых легких солнечных батарей Tespack предалагает каждому энергетическую независимость. Новая технология заслужила высокой награды Европейского парламента.

Компании Tespack удалось сказать новое слово в разработке так называемых «носимых устройств» и доказать, что носить на себе можно не только смарт-часы или одежду с сенсорами, но и маленькую солнечную электростанцию с емким аккумулятором.

Например, овальную солнечную батарею от Tespack можно носить, как накладку, на рюкзаке и даже выставить в иллюминатор самолета.

За эту простую и эффективную разработку стартап был признан Лучшим энергетическим стартапом Евросоюза. Эта премия присуждается от имени Европейского парламента и Европейской комиссии, и была вручена в Брюсселе в присутствии спикера европарламента Антонию Тайани (Antonio Tajani). Организатором выступил благотворительный фонд Finnova.

— Мы открыли компанию с точки зрения перспективы мобильной энергии. Сейчас мобильно все, от телефонов и компьютеров, и по логике электричество тоже должно стать мобильным. Тем не менее, когда мы говорим о мобильной энергии, мы говорим о формировании Мобильного Поколения (когда ты можешь получать энергию, не пользуясь стационарными источниками). Есть разные способы выработки энергии — наше собственное движение, тепло, ветер и солнце. Мы начали с солнечной энергии, и создали продукты для ее получения, включая первый в мире шлем с солнечной батареей. — поясняет концепцию Tespack его исполнительный директор Марио Агилера (Mario Aguilera).

Share: