17 октября 2016

Финское исследование приносит местную еду на кухню

Первый прототип CellPod VTT напоминает дизайнерскую лампу и идеально подходит для кухонного стола.
Первый прототип CellPod VTT напоминает дизайнерскую лампу и идеально подходит для кухонного стола.
VTT

Технический исследовательский центр Финляндии VTT разработал бытовое устройство, которое за неделю выращивает из растительных клеток ингредиенты для здоровой пищи.

Бытовой прибор может выращивать такие продукты, как например, полезные финские ягоды.

Бытовой прибор может выращивать такие продукты, как например, полезные финские ягоды.

VTT

Хотя идея выращивания растительных клеток в биореакторе не нова, исследователи использовали новейшие технологии, чтобы разработать инкубатор растительных клеток для использования в домашних условиях.

Прототип CellPod в настоящее время производит урожай в Отаниеми.

“Урбанизация и экологическое бремя, связанное с сельским хозяйством, создают необходимость разработки новых способов производства пищевых продуктов — CellPod является одним из них,” рассказывает Лаури Реутер (Lauri Reuter), научный сотрудник VTT. “Он в скором времени сможет предложить потребителям новый и захватывающий способ производства местных продуктов питания в своих собственных домах.”

Исследователи в настоящее время  с целью коммерциализации концепции разрабатывают различные идеи продукта в сотрудничестве с потребителями.

Share: