12 мая 2015

Fiskars покупает бренды класса люкс

На фотографии сервиз марки Wedgwood, которая входит в бренды класса люкс компании WWRD.
На фотографии сервиз марки Wedgwood, которая входит в бренды класса люкс компании WWRD.
WEDGWOOD

Финская фирма Fiskars договорилась о покупке компаний WWRD, а также их брендов товаров класс люкс для дома и престижа, к которым относятся Waterford, Wedgwood, Royal Doulton, Royal Albert и Rogaška.

Fiskars покупает акции владеющей компаниями WWRD холдинговой компании, а также бренды WWRD и коммерческую деятельность у американского венчурного инвестора KPS Capital Partners.

Стоимость сделки составляет 437 миллионов долларов США или примерно 406 миллионов евро.

”После приобретения в 2007 году Iittala Group Oy Ab, в 2013 году Royal Copenhagen A/S и теперь WWRD концерн Fiskars станет одной из ведущих в мире компаний по производству потребительских товаров, предлагающей товары для дома и престижа класса люкс и премиум”, рассказывает исполнительный директор Fiskars Oyj Abp Кари Каунискангас (Kari Kauniskangas).

Покупка WWRD создаст для продукции Fiskars крепкую базу в Соединенных штатах и еще больше укрепит рыночную позицию Fiskars в Европе и Азии, а также Тихоокеанском регионе.

Родившаяся в Фискарс Рууки в 1649 году Fiskars является международной компанией, в которой в общей сложности работает 4 800 человек в 20 странах. WWRD действует по всему миру и производит свою продукцию в Англии, Ирландии, Словении и Индонезии.

После приобретения компании в концерне Fiskars в общей сложности будет работать 8 600 человек.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: