20 декабря 2016

FIT Biotech и InnaVirVax борются с ВИЧ

Две вакцины могут иметь синергетический эффект в функциональном лечении ВИЧ-инфекции.
Две вакцины могут иметь синергетический эффект в функциональном лечении ВИЧ-инфекции.
istock.com/bdspn

Финская компания FIT Biotech и парижская InnaVirVax приступили к сотрудничеству в области лечения ВИЧ, в основе которого — сочетание их фирменных иммунотерапевтических вакцин.

Две вакцины с различными механизмами действия обладают потенциальным синергетическим эффектом в функциональном лечении ВИЧ-инфекции. Функциональным лечением по определению является “устойчивая ремиссия ВИЧ-инфекции без необходимости непрерывного лечения химическими препаратами и без прогрессирования заболевания”.

Обе компании планируют в следующем году начать вторую стадию испытаний с целью оценки безопасности, переносимости, иммуногенности и клинической эффективности основанной на ДНК вакцины от ВИЧ компании FIT Biotech в сочетании с иммунопротективной вакциной InnaVirVax. InnaVirVax будет проводить и финансировать клиническое исследование в обмен на совместные права на разработку иммунотерапии.

После успешного завершения исследования компании планируют совместно искать дополнительную поддержку третьей стороны и ресурсы для дальнейшего развития и коммерциализации этой комбинации двух продуктов.

— FIT Biotech рада вступить с InnaVirVax в сотрудничество, которое сочетает в себе два разных терапевтических подхода для стимуляции иммунной системы против ВИЧ, — говорит Джеймс Куо (James Kuo), генеральный директор FIT Biotech.  — Сочетания низкомолекулярных фармацевтических препаратов имеют отличные результаты в лечении ВИЧ-инфекции, и мы надеемся, что объединение разных иммунотерапевтических средств также выиграет от такого подхода без связанной с лекарственными препаратами нагрузки.

Share: