30 июня 2017

Flashnode собрал миллионную корзину инвестиций

Солидный инвестиционный пакет позволит финской компании открыть филиал в Великобритании в дополнение к уже существующему во Франкфурте и расширить партнерскую сеть.
Солидный инвестиционный пакет позволит финской компании открыть филиал в Великобритании в дополнение к уже существующему во Франкфурте и расширить партнерскую сеть.
Flashnode

Компания Flashnode, специализирующаяся на интеграции сервисного программного обеспечения, закрыла очередной раунд финансирования на сумме в миллион евро. Flashnode

Интеграция сервисного программного обеспечения — сухое понятие, которое очень помогает упростить наш компьютерный и цифровой быт, соединяя, например, интернет-магазины, бухгалтерские программы и популярные платежные системы.

Компания Flashnode специализиируется на разработке ПО именно для таких «бесшовных» соединений различных систем для мелких и средних компаний.

Мотивацией к созданию универсальной интеграционной платформы стал личный опыт основателей компании — программисты были вынуждены каждый раз заново выстраивать интеграционные схемы для своих клиентов, и в итоге пришли к мысли разработать общий алгоритм.

— Мы занимались разработкой интеграционных схем с 2001 года и заметили, что есть большая потребность в упрощении передачи данных. Мы совокупно потратили десяток лет на попытки создать систему, которая могла бы легко и быстро осуществлять интеграцию. Создание платформы Flashnode началось в 2013 году, — рассказывает основатель и новый исполнительный директор компании Ленну Кейнянен (Lennu Keinänen). По словам Кейняйнена, совокупные затраты различных фирм на интеграцию ”вручную” могут доходить до 6,5 миллиардов долларов, и в условиях, когда платежные сервисы становятся общим трендом, решение проблемы интеграции становится насущным.

Неудивительно, что в решение готовы вкладываться серьезные инвесторы — и речь идет о серьезных суммах — до миллиона евро за один раунд http://www.ksml.fi/talous/Jyväskyläläiselle-Flashnodelle-miljoonarahoitus-–-laajentaa-toimintaansa-Isoon-Britanniaan/1007865?pwbi=bed0e56c36247f4407471a869f8e5bad . Основным инвестором Flashnode стал на этом этапе шведский венчурный фонд Spintop Ventures. Солидный инвестиционный пакет позволит финской компании открыть филиал в Великобритании в дополнение к уже существующему во Франкфурте и расширить партнерскую сеть. На данный момент в компании работают 13 сотрудников, и она обслуживает по принципу абонентской платы порядка 100 клиентов.

«Урожай» инвестиций — уже не перый в истории Flashnode: в 2015 году компания собрала порядка 600 000 евро, полученных от двух десятков ”бизнес-ангелов” и все того же Spintop Ventures.

Share: