22 декабря 2015

Gigglebug запускает первую в мире управляемую мимикой игру

In the Gigglebug game children are given points for mimicking the characters’ expressions.
В игре Gigglebug дети получают очки за воспроизведение выражений лиц героев.
Gigglebug Entertainment

Финская компания Gigglebug Entertainment разработала для мобильного телефона детскую игру, которая управляется посредством выражений лица. Игра была одновременно запущена в Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.

Игра Face Race компании Gigglebug использует камеру мобильного устройства и алгоритм распознавания лица. Алгоритм по изображению с камеры определяет на основании, например, положения глаз, щек и головы игрока, насколько хорошо игрок смог воспроизвести выражение лица героя. Игра доступна на финском, шведском и английском языках.

“Мы хотим представить для мобильных устройств игры, подходящие для жизни и мира детей. Детям нравится изучать свои лица и корчить рожицы перед зеркалом или с друзьями,” говорит Антту Харлин (Anttu Harlin), генеральный директор Gigglebug.

Игра является частью семейства продукции Gigglebug. Версия игры Gigglebug для iOS была скачана в Финляндии 37 000 раз. Семейство продукции включает также производимый для финского канала YLE и швейцарского SRF телесериал, который будет выпущен весной 2016.

Share: