20 марта 2018

GoSleep получил свыше 1 млн евро финансирования

GoSleep спальные капсулы широко распространены не только в аэропорту Хельсинки – они сумели проникнуть и в другие международные аэропорты.
GoSleep спальные капсулы широко распространены не только в аэропорту Хельсинки – они сумели проникнуть и в другие международные аэропорты.
GoSleep

Финская компания, разработавшая спальные капсулы, которые помогают путешествующим отдохнуть в уединении – получила свыше 1 миллиона евро в качестве финансирования от Европейского совета по инновациям (EIC — the European Innovation Council) для экспериментальных проектов.

GoSleep, разрабатывающая различные решения, которые помогают расслабиться и побыть в уединении, особенно в аэропортах – теперь выходит и на другие рынки, благодаря импульсу, который дало существенное финансирование для экспериментальных проектов, полученное от EIC.

Новая капсула GoSleep – Иглу.

Новая капсула GoSleep – Иглу.

Screenshot/ GoSleep

Экспериментальный проект EIC – часть программы Европейского союза по научным исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» – нацелен на поддержку изобретателей, предпринимателей, малого бизнеса и ученых, которые наращивают масштабы своей продукции и идей на международном уровне. GoSleep был выбран вместе с 57 другими лучшими европейскими новаторами для эксперимента EIC.

«Мы сконцентрируемся прежде всего на разработке нашего нового продукта Иглу и расширении возможностей для него на международном уровне, – говорит генеральный директор GoSleep Юсси Пииспанен (Jussi Piispanen). – Иглу – это новый вид капсулы, где можно работать, спать или кормить ребенка грудью, к примеру. Первые экспериментальные продукты – уже используются в международном аэропорту Дубая».

В связи с жестким квалификационным отбором для экспериментального проекта EIC, GoSleep обратился за помощью к Innovation Manager Finland, специализирующейся в заявках на финансирование инноваций для Business Finland и Европейского союза.

«Составление заявления на финансирование было трудоемким и интенсивным процессом, – говорит председатель GoSleep Эско Койккалайнен (Esko Koikkalainen). – Не имея поддержки компетентной службы, занимающейся заявками на финансирование ЕС, наш проект скорее всего не прошел бы вперёд».

Share: