2 мая 2017

Хельсинки — в числе приоритетных городов для «поколения игрек»

Из 16 категорий Хельсинки поднялся на первое место в категории гендерного равенства и на третье — по благоприятным условиям для иммигрантов.
Из 16 категорий Хельсинки поднялся на первое место в категории гендерного равенства и на третье — по благоприятным условиям для иммигрантов.
Visit Helsinki / Jussi Hellsten

«Миллениалы», или «поколение игрек» — это люди, родившиеся после 1980 года, которые «на ты» с технологиями и зачастую предпочитают собственное дело наемному труду. В текущем году Хельсинки — на 20 месте в сотне городов, которые наиболее привлекательны для этого деятельного поколения.

Рейтинг, который составляет специализирующийся на вопросах проживания сервис «Нестпик (Nestpick)», базируется на 16 категориях, определяющих привлекательность того или иного города для той или иной группы — в данном случае, для перспективного и производительного поколения тридцатилетних.

Из 16 категорий Хельсинки поднялся на первое место в категории гендерного равенства и на третье — по благоприятным условиям для иммигрантов, хотя, как отмечают составители, в категории «пиво» финская столица пока еще отстает от Праги.

— Чтобы получить высокую оценку, город должен обладать развивающейся предпринимательской экосистемой, предлагать доступные услуги, необходимые молодому человеку, чтобы обустроиться на новом месте, быть открытым и толерантным, что для XXI века является растущим приоритетом, и, наконец, давать миллениалам возможность расслабиться и приятно провести досуг. — Комментирует «Нестпик» результаты исследования, которое предшествовало публикации рейтинга.

Первые места держат Амстердам и Берлин — за счет открытости и динамичной стартап-среды.

Наряду с этим Хельсинки был успешен в рейтинге Global Cities Talent Competitiveness Index, определяющем привлекательность города для высококвалифицированных специалистов, и опубликованном ранее в этом году — в этом рейтинге столица Финляндии поднялась на третье место.

Share: