22 мая 2017

Хороший провайдер — дорогой провайдер, но не для клиентов

The purpose of the transaction is to expand and complement Telia's service packages with Nebula's solutions.
The purpose of the transaction is to expand and complement Telia's service packages with Nebula's solutions.
Istock.com/Just_Super

Концерн «Телиа (Telia)» приобрел финского провайдера «Небьюла (Nebula)» за 165 миллионов евро: на стоимость повлияла высокая репутация провайдера у клиентов.

Провайдер «Небьюла», являющийся лидером финского рыка в области сетевых и «облачных» услуг сменил владельца. Концерн «Телиа», больше всего известный, как оператор телефонных услуг, приобрел провайдера у предыдущего владельца, инвестиционной компании  «Ратос (Ratos)», за значительную сумму в 165 миллионов евро. «Небьюла» — компания с оборотом в три десятка миллионов евро, с хорошей репутацией и стойкими тенденциями роста, на основании чего «Телиа» прогнозирует получить до 10 миллионов прибыли за предстоящий трехлетний период.

Цель сделки — расширить и дополнить пакеты услуг «Телиа» решениями, которые предлагает «Небьюла»:

— Это важный шаг в развитии наших принципов обслуживания клиентов, который позволит нам предлагать пакеты услуг, более выгодные с точки зрения расходов за счет высокого уровня автоматизации. От высоко квалифицированного персонала «Небьюла» мы ждем стремления к сотрудничеству и желания осваивать новые формы работы, — комментирует приобретение исполнительный директор «Телиа» Юхан Деннелинд (Johan Dennelind).

Share: