22 октября 2018

Human Part: грандиозное открытие в Таллине

Ханну-Пекка Бьоркман играет мужчину средних лет, который пытается спасти иллюзию своего благосостояния.
Ханну-Пекка Бьоркман играет мужчину средних лет, который пытается спасти иллюзию своего благосостояния.
Bufo/Kuokkasen Kuvaamo

Новый фильм режиссера Юхи Лехто, Human Part, с большой помпой выйдет на экранах кинофестиваля Tallinn Black Nights Film Festival.

Фильм был представлен для участия в знаменитом Официальном отборочном конкурсе в Таллине — в главной категории фестиваля.

«Это потрясающе, что фильм Human Part получил такое признание и будет участвовать в торжественном открытии, — рассказал сопродюсер Миша Яари (Misha Jaari) из Bufo. — Внесение фильма в основную категорию фестиваля — огромная честь для всей команды».

Представленный как комедийная драма, фильм рассказывает историю ИТ-бизнесмена Пекки Мальмикуннаса (Ханну-Пекка Бьоркман, фин. Hannu-Pekka Björkman), которому удается убедить своих родственников в том, что он живет нормальной жизнью, хотя, на самом деле, он — безработный.

Последствия не заставляют себя долго ждать и все становится более очевидным, когда Пекка решает организовать грандиозный званый обед для своих родственников. В итоге он натыкается на другого привлекательного болтуна-самозванца, которого играет Кари Хиеталахти (Kari Hietalahti).

Фильм основан на одноименной новелле-бестселлере Кари Хотакайнена (Kari Hotakainen), который участвовал также в написании сценария фильма.

Share: