13 ноября 2017

Институт молекулярной медицины развивает новые методы лечения рака вместе с Labcyte

Предыдущие 4 года сотрудничества были посвящены отработке инновационного метода подбора индивидуальной терапии.
Предыдущие 4 года сотрудничества были посвящены отработке инновационного метода подбора индивидуальной терапии.
Screenshot / FIMM

Методика, основанная на скрининге клеточных проб и разработке трехмерных клеточных моделей позволит с высокой точностью подбирать индивидуальную терапию в каждом отдельном случае заболевания.

Финляндский институт молекулярной медицины (FIMM), являющийся подразделением Университета Хельсинки, углубляет свое сотрудничество  с калифорнийской компанией Labcyte в сфере разработки противораковой терапии на базе молекулярной медицины.

Предыдущие 4 года сотрудничества были посвящены отработке инновационного метода подбора индивидуальной терапии, в рамках которого раковые клетки пациента подвергались воздействию сотен медицинских препаратов в лабораторных условиях, что позволяло подобрать наиболее эффективную терапию в реальном времени.

Новым предметом для сотрудничества станут разработки в области скрининга клеточных проб и построения трехмерных клеточных моделей, что позволит задействовать в процессе лечения как геном отдельных клеток, так и общие для клеточной популяции генетические цепочки.

— Сотрудничество с FIMM было к настоящему времени одним из самых успешных и продуктивных. — считает исполнительный директор Labcyte Марк Фишер-Колбри (Mark Fischer-Colbrie), — и наши методики применяют в лабораториях по всему миру. Исследовательская команда FIMM сумела добиться ремиссии у наших пациентов и определила медикаменты и сочетания таковых, пригодные для более широкого использования.

— Наше сотрудничество имело существенное значение для разработки системы проб с целью установления эффективности медикаментов. Теперь мы планируем использовать оборудование Labcyte для скрининга генетических последовательностей, что позволит минимизировать объем проб, упростить метод анализа и изучить возможность применения акустического метода на образцах ДНК из биологических банков, — говорит Янна Саарела (Janna Saarela), руководитель исследований и глава Технологического центра FIMM.

Share: