12 августа 2015

Invesdor собрала 1 миллион евро для расширения в Европу

Invesdor - хельсинская компания, занимающаяся финансовыми технологиями, предлагающая общеевропейскую службу народного финансирования долгов и капитала.
Invesdor - хельсинская компания, занимающаяся финансовыми технологиями, предлагающая общеевропейскую службу народного финансирования долгов и капитала.
Invesdor

Находящаяся в Финляндии платформа лицензированного народного финансирования капитала и долгов Invesdor собрала миллион евро посредством раунда народного финансирования собственной службы. В раунде приняло участие в общей сложности 143 инвестора из 16 разных стран. Invesdor использует финансирование и свою лицензию ЕС для расширения на другие европейские рынки.

“На европейском рынке народного финансирования нет действительно межгосударственных платформ. Наша цель — быть первым источником европейского межгосударственного потока сделок для инвесторов по всему миру”, говорит соучредитель и генеральный директор Лассе Мякеля (Lasse Mäkelä).

Мякеля, инвестиционный банкир бывшего Merrill Lynch, считает народное финансирование достаточно эффективной дигитализацией прошедшего проверку временем процесса привлечения финансов.

“Мы просто устранили из старого процесса бесполезные этапы и сделали сделки более прозрачными, эффективными и доступными общественности”, рассказывает Мякеля. “Единственным важным элементом модели народного финансирования, и финансовых технологий в целом, является понимание правил. Мы считаем, что справились с этой проблемой”, продолжает Мякеля.

Размеры сделок в североевропейском народном финансировании капитала взлетели с тех пор, как финская служба финансово-бюджетного надзора сделала народное финансирование каптала регламентированной деятельностью и выдала Invesdor первую лицензию на работу.

Invesdor является первой европейской платформой народного финансирования, получившей лицензию MiFID на инвестиционный консалтинг, получение и передачу заказов, а также размещение финансовых активов. Объем лицензии позволит Invesdor не только принимать инвестиции от международных инвесторов, но организовывать раунды финансирования для компаний из всей ЕЭЗ.

Share: