28 августа 2018

JAMK наращивает образовательное партнерство с Казахстаном

Цифровые образовательные инструменты — центральная часть программы на ученую степень, позволяющей студентам получить лучшее образование, а также повысить эффективность взаимодействия между преподавателями из Финляндии и Казахстана.
Цифровые образовательные инструменты — центральная часть программы на ученую степень, позволяющей студентам получить лучшее образование, а также повысить эффективность взаимодействия между преподавателями из Финляндии и Казахстана.
Shutterstock/Everything possible

Университет прикладных наук из Ювяскюля (JAMK) запустил вторую магистерскую программу в области медицинского сестринского дела совместно с Казахским медицинским университетом. Для участия в программе были выбраны 20 студентов, которые в конце получат дипломы обоих вузов.

Договор о сотрудничестве между JAMK и Казахским медицинским университетом непрерывного образования (КазМУНО) подписали ректор Юсси Халттунен (Jussi Halttunen) и ректор — председатель правления Жумагали Исмаилов (Zhumagali Ismailov). Обучение будет состоять из онлайн-курсов и контактного преподавания в городе Алматы (Казахстан) для 20 казахстанских студентов. Обучение будет включать также курсы по педагогике, которые пройдут в Хельсинки, что поможет студентам получить квалификацию учителя.

Предыдущий опыт с программами на ученую степень показали свою значимость, особенно с точки зрения взаимодействия и диджитализации различных элементов курсов.

«Сегодня есть широкий спектр цифровых образовательных курсов, созданных в Казахстане, — объясняет Йоханна Хейккиля (Johanna Heikkilä), старший советник JAMK. — В частности, финская магистерская программа в сочетании с педагогическими компонентами, в рамках которой студенты могут экспериментировать и получать новый опыт, поддерживает желаемый прогресс».

Такой подход к образованию предполагает существенную пользу для Казахстана, поскольку язык преподавания — английский. Это увеличивает возможности студентов найти работу за границей и получить доступ к профессиональным кругам в области здравоохранения.

Эта программа — часть проекта, финансируемого Всемирным Банком, и результат соглашения между консорциумом университетов Финляндии, возглавляемым JAMK, и Министерством здравоохранения Казахстана, подписанного в январе.

Share: