7 ноября 2017

Как собрать миллионные инвестиции на транзите?

Жанр Tycoon (экономическая стратегия) подразумевает строительство собственной транспортной империи — в данном случае, империи транзитных перевозок.
Жанр Tycoon (экономическая стратегия) подразумевает строительство собственной транспортной империи — в данном случае, империи транзитных перевозок.
Bon Games

Игровая студия Bon Games из Тампере возвращает на рынок старый добрый жанр Tycoon — игроки могут зарабатывать свои миллионы на строительстве транспортной империи, а создатели игры уже получили весьма существенный инвестиционный пакет.

Рынок мобильных игр переполнен конкурентами, и найти свою нишу становится все труднее. Шанс предоставляется, когда хорошо забытое старое обретает второе дыхание в новом формате.

Этим и воспользовалась игровая студия Bon Games из Тампере, разрабатывающая игру Transit King. Жанр Tycoon (экономическая стратегия) подразумевает строительство собственной транспортной империи — в данном случае, империи транзитных перевозок:

— Мы увидели, что жанр экономической стратегии и симуляции дает возможность реализовать новые идеи. Многие любители классики этого жанра (игры Transport Tycoon и Railroad Tycoon) не могут найти на рынке того, что было бы им интересно. Мы решили сосредоточиться на этом сегменте и создать студию по разработке игр мирового уровня в этом жанре, поясняет основатель Bon Games Илкка Иммонен (Ilkka Immonen). Сам Иммонен — опытный предприниматель, который ранее работал исполнительным директором компаний Lapland Studio и Fragment Productions. А другой основатель, Танели Ройнинен (Taneli Roininen), ранее разрабатывал игры для таких гигантов как Disney, Rovio и Lego.

Перспективы игры оценили инвесторы, в частности, компании Polkuni Oy и Nurmiranta Holdings, ставшие совладельцами Bon Games, а всего было собрано 1.2 миллиона евро инвестиций.

Игра будет разрабатываться в сотрудничестве со студией Fingersoft (Оулу), которая имеет большой опыт продаж своей продукции и обширную сеть клиентов. Тестирование игры идет с весны этого года.

Share: