17 марта 2015

Количество иностранных инвестиций в Финляндию растет

Finnish ICT expertise has caught the interest of international companies and brought major investments into the country.
Финские профессиональные знания в области ИКТ вызвали интерес иностранных предприятий и привлекли значительные инвестиции.
Sakke Somerma / Visit Helsinki

Поступившие в 2014 году в Финляндию иностранные прямые инвестиции слегка выросли по сравнению с 2013 годом. Согласно действующей в Finpro статистике Invest in Finland в Финляндии начало деятельность 229 новых иностранных предприятий, в то время как в 2013 году соответствующее число было 213.

Самыми значительными инвестировавшими в Финляндию странами были Швеция, Великобритания и Соединенные Штаты, а также Франция и Норвегия. Больше всего инвестиций было сделано в сферу ИКТ, бизнес-услуги, сферу здравоохранения и социального обеспечения, потребительскую торговлю и экологические технологии.

Согласно Finpro наличие квалифицированной рабочей силы является одним из важнейших факторов, влияющих на решение об инвестиции.

”Поступающие в Финляндию прямые инвестиции несут значительную экономическую выгоду. Инвестиции стимулируют экономический рост, создают доходы от экспорта и рабочие места, привлекают больше капитала для развития продукции и укрепляют наши бизнес-сети”, рассказывает исполнительный директор Finpro Маркус Суоми (Markus Suomi).

Хрупкая глобальная экономическая ситуация, а также создаваемая украинским кризисом неопределенность и санкции России сделали 2014 год сложным с точки зрения иностранных инвестиций.

Новости о поступивших в Финляндию инвестициях можно найти по адресу http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti-sfery-investitsij/

www.finpro.fi

www.investinfinland.fi

Share:

About the author