12 декабря 2017

Контейнеровозы от Kalmar будут работать в Большом Петербургском порту

Существенное пополнение парка за счет новых машин повысит качество обслуживания на терминале.
Существенное пополнение парка за счет новых машин повысит качество обслуживания на терминале.
Cargotec

Производитель логистического оборудования Kalmar подписал договор о поставке 12 портальных контейнеровозов Classic Straddle Carrier для работы на первом контейнером терминале грузового порта Санкт-Петербурга.

Первый контейнерный терминал Большого порта Санкт-Петербурга — самый крупный контейнерный терминал в России и один из крупнейших в группе Global Ports. Это удобный перевалочный пункт для многих европейских грузовых линий. С терминалом сотрудничают крупнейшие перевозчики — Maersk Line, MSC, CMA CGM, OOCL, Unifeeder, Team Lines, Hapag Lloyd, FESCO ESF, Evergreen, HMM, Hanjin, COSCO и Yang Ming.

Финская компания Kalmar, являющаяся подразделением логистического концерна Cargotec, поставит для работы на этом терминале 12 портальных контейнеровозов марки Classic Straddle Carrier — оборудование дополнит уже существующий парк терминала, включающий контейнерные погрузчики (ричстакеры), оборудование для работы с пустыми контейнерами, подъемники и трактора. Существенное пополнение парка за счет новых машин повысит качество обслуживания на терминале.

— Высокий уровень обслуживания клиентов у нас на первом месте, и современное оборудование помогает нам его поддерживать. Мы выбрали поставщика с учетом нашего успешного сотрудничества с Kalmar на протяжении трех десятков лет и опыт работы с оборудованием этой компании, — поясняет генеральный директор терминала Александр Тихов (Alexander Tikhov). По его словам, оборудование от Kalmar подтвердило свою репутацию, и от них многого ожидают в плане улучшения работу терминала.

Контейнеровозы поступят заказчику в последнем квартале 2018 года.

Share: