1 августа 2017

Концерн Raute получил суперзаказ из США на 11 миллионов долларов

Речь идет об одной из самых мощных отдельных производственных линий в мире — ее ежегодная производительность будет составлять 285 000 кубических метров в год.
Речь идет об одной из самых мощных отдельных производственных линий в мире — ее ежегодная производительность будет составлять 285 000 кубических метров в год.
Istock.com/momcilog

Заказчиком линии по производству бруса из клееного шпона (LVL-брус) выступает предприятие Roseburg Forest Products, штат Орегон.

Спрос на дерево и изготовленные из него строительные материалы в США постоянно растет. Брус из клеёного шпона завоевал в последние годы особую популярность — его используют в несущих конструкциях кровель в качестве коньковых балок, стропильных ног и балок межэтажных перекрытий. Одновременно растет спрос и на соответствующее производственное оборудование.

Заказанная у финского концерна Raute линия по производству бруса из клеёного шпона будет к концу 2018 года смонтирована на новом заводе Roseburg Forest Products в Честере, штат Южная Каролина. Высокую стоимость заказа (11 миллионов долларов) объясняют характеристики оборудования: речь идет об одной из самых мощных отдельных производственных линий в мире — ее ежегодная производительность будет составлять 285 000 кубических метров в год, что позволит Roseburg Forest Products укрепить свои позиции на рынке.

За проектирование и сборку оборудования будет отвечать североамериканский филиал Raute, расположенный в городе Дельта, регион Ванкувер (Канада).

У концерна Raute — давний опыт партнерства с Roseburg Forest Products. Вторым по величине заказом была поставка производственной линии на завод в Орегоне в 2000 году.

Share: