17 января 2018

Концерт Cramo делает ставку на логистику и услуги полного цикла

Увеличение парка бытовок и дополнительного оборудования даст Cramo возможность расширить спектр своих услуг и поднять их привлекательность на новых рынках.
Увеличение парка бытовок и дополнительного оборудования даст Cramo возможность расширить спектр своих услуг и поднять их привлекательность на новых рынках.
Cramo

Приобретение немецкого предприятия KBS Infra GmbH серьезно укрепит позиции финского концерна Cramo на рынках Центральной Европы.

Финский концерн Cramo сдает в аренду строительное оборудование с 50-х годов прошлого века, а сейчас динамично развивает свои услуги не только в Финляндии, но и в Европе, в частности, в Германии.

С целью укрепить свои позиции на рынке Центральной Европы Cramo вложил средства в приобретение немецкого предприятия KBS Infra GmbH, которое занималось предоставлением бытовок, а также электрификацией и другим оборудованием стройплощадок. Особенностью работы немецкой компании было обслуживание строительных площадок по принципу полного цикла, с предоставлением как услуг по оборудованию, так и логистических решений. Парк KBS Infra GmbH состоит из порядка 6000 бытовок. В основном они используются на стройплощадках, но иногда сдаются и оборудуются под временные помещения для школ, детских садиков и центров приема беженцев.

Увеличение парка бытовок и дополнительного оборудования даст Cramo возможность расширить спектр своих услуг и поднять их привлекательность на новых рынках:

— Решение о приобретении KBS Infra GmbH полностью соответствует стратегии Cramo, которая формулируется как Shape & Share, — считает генеральный директор концерна Лейф Густафссон (Leif Gustafsson). По его мнению, приобретение также позволит концерну развивать и предлагать новые модели услуг.

KBS Infra GmbH  сохраняет свой персонал и клиентскую сеть, получая в дополнение возможность, обслуживать клиентов Cramo.

— Я рад, что компания, которую я основал 14 лет назад, получила такого собственника, как Cramo. В дальнейшем я буду заниматься развитием бизнеса вместе с отличной командой коллег — как старых, так и новых, из Cramo, — учверен основатель и исполнительный директор KBS Infra GmbH Оливер Каррье (Oliver Karrié).

Share: