9 августа 2017

Koskenkorva отправляется в Америку

Растет спрос на оригинальную местную продукцию, то, что называется «крафовыми» напитками.
Растет спрос на оригинальную местную продукцию, то, что называется «крафовыми» напитками.
Altia

Финский ликеро-водочный концерн Altia начинает экспорт финской водки Koskenkorva в США в партнерстве с дистрибьютером Infinium Spirits.

Водка традиционно ассоциируется с русской культурой, однако название напитка уже давно разошлось по разным странам и брэндам, делая их ближе и понятнее покупателю.

Не исключение и традиционная финская водка koskenkorva, которая в последнее время стала завоевывать признание в мире крепких напитков.

Экспорт в США открывает концерну Altia двери крупнейшего в мире рынка крепких спиртных напитков:

— Наша работа по ребрендингу Koskenkorva Vodka принесла нам несколько международных премий и вызвала интерес на экспортных рынках. Партнерство с Infinium Spirits буквально открывает нам ворота на американский рынок. Infinium Spirits — наш стратегический партнер, и вместе мы надеемся укреплять марку и ее продажи в продолжительной перспективе, — комментирует новость Янне Халттунен (Janne Halttunen), руководитель экспортного направления концерна Altia.

Момент для начала экспорта выбран очень удачно: по словам Президента Infinium Spirits Стивена Бречена (Steven Brecher), именно сейчас растет спрос на оригинальную местную продукцию, то, что называется «крафовыми» напитками.

— Чистая, оригинальная и обладающая выраженным вкусом Koskenkorva Vodka полностью попадает в этот тренд. И мы рады дополнить наш выбор крепких напитков этой «сельской водкой», — говорит Бречер.

В настоящий момент Koskenkorva Vodka экспортируется в 30 стран, и наибольшим успехом пользуется в России, где ее продажи за минувший год удвоились, несмотря на то, что ее стоимость не сопоставима с местными марками.

Share: