5 июля 2017

Краудфандинг в поддержку финских инноваций

Plantui indoor gardens are stocked by a variety of retailers, including Harrods in London.
Комнатное садоводство может заинтересовать кого угодно. И точно также многих привлечет автоматически отключающийся зарядник.
Plantui

Автономные сады Plantui и многофункциональное устройство для зарядки гаджетов BrightCharger активно пользуются платформами для коллективного финансирования — краудфандинга, что позволяет им одновременно рекламировать и финансировать свои продукты.

Две финских компании — Plantui, производящая комнатные автономные сады и зарядник BrightCharger создают продукты, предназначенные для широкой группы потребителей. Комнатное садоводство может заинтересовать кого угодно. И точно также многих привлечет автоматически отключающийся зарядник, который экономит электроэнергию и продлевает срок службы аккумуляторов, и при этом еще может служить ночником.

Поэтому обе компании пользуются наряду с традиционной формой инвестиций краудфандингом, и недавно с успехом завершили раунды коллективного финансирования на платформах Invesdor и Indiegogo.

Уже успевший выйти на международный рынок Plantui собрал 601 620 евро,  превысив ”планку” в 500 000 евро, а BrightCharger, заявивший планку в скромных 10 000 долларов США, превысил ее более чем в два раза, получив для развития своего продукта 21 249 долларов.

Share: