2 июля 2019

Лахти выбран «Зеленой столицей Европы 2021»

Лахти был вручен побудительный приз в размере 350 000 евро для подготовки к статусу «Зеленая столица Европы» в 2021 году.
Лахти был вручен побудительный приз в размере 350 000 евро для подготовки к статусу «Зеленая столица Европы» в 2021 году.
European Commission

Европейская комиссия вручила награду European Green Capital Award на 2021 год финскому городу Лахти.

Эта награда вручается европейскому городу за экологические усилия, направленные на позитивные изменения и лидерство в преобразованиях для более устойчивого будущего. Другими финалистами конкурса стали французские города Лилль и Страсбург.

«Титул «Зеленая столица Европы 2021» — большая ответственность, чтобы быть сильным примером для подражания для городов по всей Европе, так как мы работаем вместе для сохранения и восстановления нашей планеты и борьбы с изменениями климата», — сказал Кармену Велла (Karmenu Vella), комиссар по вопросам окружающей среды, рыболовства и морского дела Европейской комиссии.

Лахти был выбран единогласным решением международного жюри, которое поздравило город с усилиями в области качества воздуха, управления, утилизации отходов, зеленого роста и экологических инноваций. Жюри особенно впечатлил план Лахти по качеству воздуха, который, с момента его принятия в 1997 году, привел к значительному снижению выбросов.

«Лахти пользуется доверием в вопросах окружающей среды и готов принять на себя эту ответственность и быть вдохновляющим международным лидером», — добавил Велла.

Ирландский Лимерик и бельгийский Мехелен получают европейскую премию Green Leaf за 2020 год. Награда в 75 000 евро — признание потенциала городов выступить в качестве «зеленых» послов для небольших городов. В финал также прошел финский город Лаппеенранта.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: