24 июля 2017

Lemminkäinen ремонтирует дороги по всей Балтии

Таллинне Lemminkäinen предстоит обновить портовую инфраструктуру при терминале D.
Таллинне Lemminkäinen предстоит обновить портовую инфраструктуру при терминале D.
Lemminkäinen / Janne Lehtinen

Финский концерн получил существенные заказы в Латвии, Литве и Эстонии — речь идет как о приведении в порядок магистралей и улиц, так и о строительстве нового пропускного центра в Таллиннском порту.

Заказы почти на 40 миллионов евро и график их выполнения, расписанный до 2020 года — таковы перспективы сотрудничества концерна Lemminkäinen с тремя странами Балтии.

В Латвии заказ включает приведение в порядок 13,3 километров магистрали 62 ((Krāslava–Preiļi–Madona) со всеми сопутствующими земляными, укрепительными, мостовыми работами и укладкой покрытия.

В Литве объектом Lemminkäinen станут улицы северной и западной части столицы Вильнюса и участок дороги 164 (Mazeikiai-Plunge-Taurage) на западе страны. Помимо собственно дорожных работ, в пакет входит ремонт 4 мостов и обновление силовых сетей.

В Таллинне Lemminkäinen предстоит обновить портовую инфраструктуру при пассажирском терминале D, а именно соорудить новые пропускные пункты для автомобилей, которые будут оснащены оборудованием системы Smart Port для автоматической регистрации автомобилей при погрузке на паромы. Также будут переоборудованы подъезды к зоне порта и нанесена новая разметка. Помимо этого предстоит отремонтировать 11 участков дорог по всей Эстонии.

Share: