23 марта 2018

Lineo компании Stora Enso – биопродукт года

Stora Enso производит лигнин в промышленных масштабах на своем заводе Sunila Mill в Финляндии, начиная с 2015 года.
Stora Enso производит лигнин в промышленных масштабах на своем заводе Sunila Mill в Финляндии, начиная с 2015 года.
Stora Enso

Возобновляемый заменитель для материалов, производимых на основе ископаемого топлива – Линео финской биоэкономической компании Stora Enso, был награжден в рамках Премии в области биоэкономических открытий и инноваций 2018 (Bio-Based World News Innovation Awards 2018).

Lineo, производимый компанией Stora Enso и сделанный из универсального древесного материала – лигнина, в состоянии заменить основанные на нефти фенольные материалы, для самых различных сфер применения.

Запущенный в производство ранее в этом году, Lineo выступает заменителем, к примеру, смол для следующих материалов: фанеры, плит с ориентированной стружкой, клееных пиломатериалов из шпона, ламинированной бумаги и изоляционных материалов.

«Мы очень рады тому, что Lineo компании Stora Enso получил признание инновационного и важного биопродукта, – говорит Маркус Маннстрём (Markus Mannström), исполнительный вице-президент отдела биоматериалов компании Stora Enso. – Произведенный из лигнина – материала, имеющегося в избытке и являющимся одним из основных компонентов дерева, Lineo – это шаг в сторону перехода от продуктов, основанных на использовании ископаемого топлива, к возобновляемым решениям».

Маннстрём добавляет: «Как принято говорить в компании Stora Enso – «все, что сегодня сделано из материалов, основанных на использовании полезных ископаемых, завтра можно будет сделать из дерева» и это восхитительно, что это высоко оценивается ключевыми представителями отрасли».

Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 000 тон в год.

Share: