31 мая 2017

Лошадка на палочке галопирует на большом экране

Для героинь фильма эти «скачки» — не только способ преодолеть кризисы взросления, но и выдержать насмешки, нередко сопровождающие их в этом возрасте.
Для героинь фильма эти «скачки» — не только способ преодолеть кризисы взросления, но и выдержать насмешки, нередко сопровождающие их в этом возрасте.
Tuffi Films

Документальный фильм Hobbyhorse Revolution (Революция игрушечных лошадок) закуплен для международного проката.

Забавные заметки о соревнованиях любительниц лошадок на палочке уже давно мелькают в связи с Финляндией в мировых новостях

И вот рассказывающий об этом забавном, на первый взгляд, увлечении документальный фильм Селмы Вилхунен «Революция игрушечных лошадок» приобретен для проката компанией First Hand Films и будет представлен на экранах по всему миру.

Картина — пристальное наблюдение за жизнью и внутренним миром юных «наездниц». Их «скачки понарошку» становится сложно воспринимать, как курьез:

— Я хотела показать, что эти девочки очень упорны в своей приверженности данному виду спорта, и, хотя это может показаться странным, но скачки на игрушечных лошадках мало отличаются от того же фантазийного футбола, рассказывает Селма Вилхунен (Selma Vilhunen), — для героинь моего фильма эти «скачки» — не только способ преодолеть кризисы взросления, но и выдержать насмешки, нередко сопровождающие их в этом возрасте.

Представляющая First Hand Films  Эстер Ван Мессель (Esther van Messel) также оптимистично смотрит на перспективы проката:

— Поначалу фильм не взывал у нас ничего, кроме улыбки — девочки с их игрушками не слишком-то нас «зацепили». Но чем дальше, тем больше нас впечатляли и сами девочки, и их достижения. Мы очень гордимся возможностью сотрудничать с этим одаренным режиссером.

Ранее фильм «Революция игрушечных лошадок» демонстрировался на фестивале в Тампере, где получил два приза и на фестивале HotDocs. ПРокат в Финляндии осуществляло продюсерское объединение Tuffi Films, а в Швеции прокатчиком была компания Folkets Bio.

 

 

 

 

Share: