28 февраля 2018

MaaS Global успешно движется вперед!

Компания стремится радикально изменить способы того, как мы будем передвигаться в будущем.
Компания стремится радикально изменить способы того, как мы будем передвигаться в будущем.
Istock.com/xijian

Поставщик мобильных услуг из Хельсинки стал первым лауреатом престижной премии Европейского парламента — European Startup Prize for Mobility.

Премия присуждается стартапу, создающему мобильные решения, которые оказали положительное влияние на окружающую среду как в социальном, так и в экологическом плане; способствовали доступу конечных потребителей к будущим мобильным услугам и продемонстрировали соблюдение принципов устойчивого развития.

Компания MaaS Global была выбрана из 500 участников и 10 финалистов на том основании, что мобильное патентованное приложение компании Whim, созданное с использованием концепции открытых данных, предлагает «инновационную альтернативу владению автомобиля», — рассказывает Шейла Струйк (Sheila Struyck), глава отдела новых типов мобильности в Europcar Group.

Французская компания по прокату автомобилей — один из спонсоров «Европейской премии стартапам в области мобильности» (European Startup Prize for Mobility).

Сампо Хиетанен (Sampo Hietanen), основатель и генеральный директор MaaS Global, говорит, что стартап удостоен серьезного признания, но также напоминает, что это лишь один компонент экосистемы, участвующей в следующей транспортной революции.

«Мы не сможем в одиночку совершить необходимую нам транспортную революцию, но нам удасться это реализовать в рамках экосистемы. Получить такое признание от экосистемы — крупное и важное достижение для нас. И это победа не только для MaaS Global и Whim, но — для всей экосистемы в целом и для ее участников», — говорит он.

В премию вошли консалтинговые услуги, призванные помочь стартапу в продвижении своей деятельности на новые рынки в Европе.

В сентябре 2017 года Сампо Хиетанен рассказал порталу Good News from Finland, что концепция мобильности, такая как услуги (MaaS), может оказать заметное влияние на городской ландшафт и среду, поощряя все больше и больше людей отказаться от владения собственным автомобилем.

Share: