28 марта 2017

«Мерседес» выбирает финское качество

Партнерство прославленного немецкого автоконцерна и финского «Валмета», начавшееся с производства машин Mercedes-Benz A-Class, обещает быть долгим.
Партнерство прославленного немецкого автоконцерна и финского «Валмета», начавшееся с производства машин Mercedes-Benz A-Class, обещает быть долгим.
istock.com/servickuz

Концерн «Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz)» в партнерстве с финским производителем транспортных средств «Валмет Аутомотив (Valmet Automotive)» расширяет линейку моделей, выпускающихся в Финляндии.

Партнерство прославленного немецкого автоконцерна и финского «Валмета», начавшееся с производства машин Mercedes-Benz A-Class, обещает быть долгим: к 2020 году линейка моделей будет расширена до 8 типов автомобилей. Точно информации по моделям пока нет, но еще в январе руководитель подразделения Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше подтвердил, что нынешние A-Class, B-Class, CLA, CLA Shooting Brake и GLA получат преемников.

Кроме них на рынок выйдут и новые модели на платформе MFA2 (Modular Front Architecture), позволяющей использовать разную колею и колёсную базу для автомобилей с минимальными затратами, а также адаптированную под передний и полный привод, трёх- и четырёхцилиндровые моторы, механическую и автоматическую коробки передач.

В свою очередь, Клаус Зехендер, член правления Mercedes-Benz Cars, отметил, что четырехлетнее сотрудничество с финскими коллегами принесло хорошие результаты, а поэтому вполне логично, что подписан еще один контракт.

Share: