9 ноября 2015

Мировой индекс: финансы Финляндии, очевидно, не являются секретом

Finland’s financial transparency has been revealed to the world.
Финансовая прозрачность Финляндии была открыта миру.
iStock.com/EVAfotografie

В одном из последних международных исследований Финляндия заняла третье место с конца. Но в отличие от попадания в конец большинства мировых исследований, это является отличным результатом.

Индекс финансовой секретности, первый отчет международной группы Сеть Справедливого Налогообложения, оценил секретность и масштаб офшорной финансовой деятельности стран мира. Таким образом, занявшие первые места страны — Швейцария, Гонконг и США — оказались самыми наименее финансово прозрачными в мире.

Цель индекса — определить финансовую секретность, налоговые убежища или секретные государства, а также нелегальные финансовые потоки или утечку капитала в мире.

В общей сложности частное финансовое богатство, оцениваемое в 21-32 триллиона долларов США, находится, не облагаясь или слегка облагаясь налогами, в секретных государствах по всему миру.

Информация, используемая для составления рейтинга, оценивалась по четырем основным направлениям: прозрачность бенефициарного владения, регулирование корпоративной прозрачности, эффективность налогового и финансового регулирования, а также международные стандарты и сотрудничество.

Двумя странами, получившими более высокую оценку в индексе, чем Финляндия, оказались острова Кука и Монтсеррат.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: