16 января 2018

Мобильность трудовых ресурсов как предмет университетских штудий

Программа подготовки в рамках проекта GLOMO рассчитана на 15 докторантов со всего мира — по одному-двое студентов на каждый из партнерских университетов.
Программа подготовки в рамках проекта GLOMO рассчитана на 15 докторантов со всего мира — по одному-двое студентов на каждый из партнерских университетов.
University of Vaasa

Университет Вааса примет участие в программе GLOMO, предполагающей подготовку докторантов по вопросам глобальной мобильности трудовых ресурсов.

Мобильность трудовых ресурсов — термин, скрывающий под собой непростые процессы, связанные и с трудовой миграцией, и с возникновением новых привлекательных рынков труда, и с направленным привлечением тех или иных специалистов в ту или иную страну.

Международная программа GLOMO, задача которой — многосторонние исследования вопросов мобильности и подготовка специалистов в рамках докторских программ, получила от Европейского Союза значительное финансирование в размере 4 миллионов евро. Из этой суммы 500 000 евро будут выделены финскому университету города Вааса — за счет этих средств будут обеспечены как координация подготовки докторантов, так и применение результатов исследований.

— В проекте также участвуют компании, такие, как финская Wärtsilä, которая предоставит студентам места для четырехмесячной практики. Помимо этого студенты будут развивать навыки международного взаимодействия, работая в качестве приглашенных исследователей в партнерских университетах, — поясняет руководитель проекта GLOMO в университете Вааса, профессор кафедры менеджмента персонала Веса Суутари (Vesa Suutari). По словам Суутари, участие в этом проекте станет для университета Вааса важное дополнительное признание заслуг этого учебного заведения в исследованиях, связанных с глобальной мобильностью, которые неоднократно были удостоены международных наград.

Всего программа подготовки в рамках проекта GLOMO рассчитана на 15 докторантов со всего мира — по одному-двое студентов на каждый из партнерских университетов, среди которых — известные высшие экономические школы и университеты Европы.

Share: