6 марта 2017

Мобильный роуминг для Интернета вещей

UROS allows users to update to a local mobile operator subscription with one sim card.
UROS allows users to update to a local mobile operator subscription with one sim card.
istock.com/Geber86

Унифицированный доступ к большому числу мобильных сетей по стандарту GSMA можно будет обеспечивать одной СИМ-картой.

Финская компания «УРОС (UROS – Uni-fi Roaming Solutions)», являющаяся ведущим разработчиком решений в сфере глобального роуминга, и «Айбэзис (iBasis)» приступили к сотрудничеству, чтобы первыми разработать алгоритм, позволяющий пользователю удаленно подписываться на операторские услуги в точках доступа для мобильных устройств.

Новаторская технология позволяет точкам доступа мобильных устройств, которые функционирую на основе разработанного «УРОС» алгоритма «Гудспид (Goodspeed)», смартфонам с функцией Goodspeed Roaming и другим устройствам, связанным с разработанной «УРОС» платформой для Интернета вещей автоматически подключаться к сети определенного местного оператора, когда их владельцы переезжают из страны в страну, не требуя смены СИМ-карты.

В этом решении используется технология eSIM, разработанная Ассоциацией операторов мобильных устройств GSMA в сотрудничестве с ведущими производителями СИМ-карт и другими партнерами.

Запатентованная «УРОС» оригинальная платформа для Интернета вещей позволяет наблюдать за устройствами в реальном времени и автоматически подбирать оптимальное подключение.

— Мы уверены, что сочетание стандартизированной технологии eSIM с нашей платформой позволит предложить наиболее прогрессивное и надежное решение для наших клиентов — корпораций и мобильных операторов. — считает генеральный директор «УРОС» Геррит Ян Конийненберг. — Новый смартфон ZTE V8 Lite с функцией Goodspeed Roaming — пример продукта с эффективным использованием именно этого решения.

Share: