12 февраля 2018

Мониторинг мозговых процессов как объект для инвестиций

Разработка подобного рода является на данный момент единственной в мире.
Разработка подобного рода является на данный момент единственной в мире.
Cerenion

Технологическая компания Cerenion Oy завершила формирование начального капитала и сможет приступить к расширению программы клинических исследований и ускорению выхода своего оборудования на рынок.

Показатель мозговой активности у больного в реанимационном отделении может многое сказать врачу о состоянии пациента. Исследовательская команда из города Оулу, работавшая на базе университета Оулу и местной университетской больницы, разработала в 2015-2017 гг. технологию мониторинга активности мозга, которая позволяет установить прибор прямо в палате, не беспокоя больного, и преобразует результаты в несложный цифровой ряд. Разработка подобного рода является на данный момент единственной в мире. Исследование поддерживало Агенство по финансированию инноваций TEKES.

По окончании этого периода команда исследователей основала компанию Cerenion Oy для коммерциализации своей разработки, получившей название C-Trend.

Начальный капитал в размере 500 000 евро, предоставленный в виде инвестиций двумя фондами — Icebreaker.vc и Butterfly Ventures, позволит Cerenion Oy расширить базу клинических исследований и вывести свою инновацию на рынок медицинских технологий.

— Компания Cerenion создала уникальную комбинацию: здесь проводят глубокие исследования, и действует отличная команда — и из этих слагаемых возникает лидер совершенно новой области в медицине. Разработка Cerenion поможет врачам в спасении жизней пациентов, — считает Рику Сеппяля (Riku Seppälä), являющийся партнером в фонде Icebreaker.vc.

Share: