19 августа 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Узнайте больше об Амите на его странице LinkedIn и Twitter
Узнайте больше об Амите на его страницах LinkedIn и Twitter
GNF

Амит Бхатнагар, Индия
Профессор химии жидкостей

Предложение о работе от университета стало причиной переезда Амита в Финляндию. До этого он провел в Финляндии несколько месяцев в 2009 году в качестве исследователя постдокторонтуры по грантовой программе имени Марии Склодовской-Кюри. В этот первоначальный период, проведенный в Финляндии, он полностью наслаждался трудовой жизнью и жизнью в целом, что впоследствии помогло Амиту принять решение о переезде.

1. Мое нынешнее рабочее место я смог получить… где-то в начале 2014 года, когда я наткнулся на объявление о вакансии на должность доцента в области химии жидкостей в университете. В то время я активно искал такие позиции, поэтому сразу же подал заявку на это место. Мне повезло, что меня пригласили на собеседование, а остальное — уже история. Благодаря некоторой преданности, искренности и поддержке со стороны моих замечательных коллег, за последние несколько лет я добился значительных успехов в своей области исследований, и теперь я профессор в университете. Я создал собственную исследовательскую группу, и мы ищем устойчивые решения для очистки сточных вод и производства биотоплива с использованием «микроводорослей». Мы также работаем над использованием биоматериалов (например, наноцеллюлозы и биологического угля — биочара) при очистке и обработке воды.

2. Изначально, я ожидал от жизни в Финляндии… что она будет мирной, безопасной, дружественной к иностранцам и хорошо организованной, и мой опыт не отличается от моих ожиданий. Мне очень нравится, как в целом все хорошо организовано для жителей страны; что остается больше времени, чтобы сосредоточиться на своей карьере и семье, а не заниматься решением повседневных жизненных проблем, с которыми сталкиваются в большинстве развивающихся стран мира.

3. Больше всего в Финляндии мне нравится… финское лето и разнообразные ягоды (натуральные суперпродукты) из-за их вкуса и питательной ценности. Лесные ягоды из финских лесов полны питательных веществ и витаминов и являются натуральными пищевыми добавками, которые можно бесплатно собирать в лесу. Кроме того, мне нравится природа, в частности, озера и леса в Финляндии, которые легко доступны каждому.

4. Финское слово, которое лучше всего описывает рабочую жизнь в Финляндии… laadukas (высококачественный), потому что работники в Финляндии фокусируются не только на завершении работы, но и на предоставлении качества, что имеет высокую ценность и благодаря чему организация действительно может внести ценный вклад в развитие общества.

5. Совет, который я могу дать тем, кто хотел бы переехать в Финляндию на работу… не позволяйте темным, холодным зимним фотографиям из Финляндии поколебать вашу решимость переехать сюда. Зимы продолжительные и морозные, но если вам понравится ваше предложение о работе, вы легко привыкнете к финским зимам и, возможно, приобретете некоторые навыки катания на коньках или лыжах. Просто приезжайте с желанием приложить 100% усилий и преданности своей работе, и вы преуспеете!

В нашей серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: