15 октября 2018

Моя карьера: от старта до Finnish’a

1. В настоящее время я… ведущий исследователь проекта, цель которого — привлечение профессионалов региона Балтийского моря для совместной разработки инновационных решений в области умных городов, циркулярной экономики и изменения климата для укрепления регионального и межрегионального устойчивого развития.

2. Причина, по которой я оказалась в Финляндии… — это финский опыт в области устойчивости и устойчивого развития. Я мечтала связать бизнес-исследования с экологическими проблемами, а еще в 2002 году университет Ювяскюля был одним из немногих мест в Европе, где иностранные студенты могли обучаться на английском языке и получить степень магистра в области корпоративного управления окружающей средой.

3. Что меня удивляет в рабочей жизни в Финляндии, это… насколько неформальны и просты отношения на работе. По моему опыту, даже высокопоставленные сотрудники спокойно относятся к тому, кто они и какую позицию занимают — они позволяют другим говорить то, что они думают и на самом деле слушают, и даже могут использовать весьма причудливые финские шутки, чтобы разрядить деловую атмосферу.

4. Если бы я могла изменить что-то одно в финской рабочей жизни, это было бы… создание более открытой культуры, чтобы говорить о неудачах и важности метода проб и ошибок. Это поможет создать более реалистичную картину того, как происходит профессиональный рост, вместо того, чтобы фокусироваться только на истории успеха.

5. Больше всего в Финляндии мне нравится… то, что финны — умные, скромные, настоящие и доверчивые. Я довольно застенчива и чувствую, что в Финляндии могу быть самой собой и по-прежнему цениться как член рабочего коллектива и общества.

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: