8 апреля 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Узнайте больше об Аните
Узнайте больше об Аните via LinkedIn
GNF

Анита Наваратнам, Малайзия
Предприниматель в области анализа данных о здоровье

Анита переехала в Финляндию по программе стипендий для менеджеров младшего звена, но осталась на более длительное время, поскольку по окончанию программы она получила предложения о трудоустройстве от различных компаний. У Аниты более 15 лет профессионального опыта в сфере международного бизнес менеджмента в таких областях, как телекоммуникации и цифровое здравоохранение. В настоящее время Анита занимается предпринимательской деятельностью. Помимо Хельсинки, Анита жила и работала в США, Копенгагене, Сингапуре и Малайзии.

1. Что меня удивляет в рабочей жизни в Финляндии, этоготовность финнов искренне помочь вам связаться с их знакомыми как в социальных, так и в деловых вопросах. Так как Финляндия маленькая страна, легко можно найти связи с другими людьми среди друзей и деловых партнеров.

2. Если бы я могла изменить что-то одно в финской рабочей жизни, я бысделала так, чтобы мелкие компании в Финляндии работали вместе для создания более сильных бизнес-альянсов, чтобы они могли участвовать в более масштабных проектах. Это поможет этим компаниям как укрепить свое коллективное предложение, так и быстрее расширить свой бизнес в глобальном масштабе.

3. Больше всего в Финляндии мне нравится возможность найти тишину и покой в любом месте (даже в центре города), чтобы собраться с мыслями. Рядом всегда есть парк, набережная или лес, чтобы помочь вам найти этот медитативный момент где угодно.

4. Мое нынешнее рабочее место я смогла получить это на самом деле хороший пример важности сети контактов в Финляндии. Я работала здесь в нескольких компаниях, прежде чем стала предпринимателем. Рабочие места в корпоративном секторе были получены благодаря активному сотрудничеству. Моя сеть контактов оказала огромную помощь и помогла основать собственную компанию, а также привнесла в мой бизнес постоянную поддержку.

5. Совет, который я могу дать тем, кто хотел бы переехать в Финляндию на работуФинляндия — отличное место для обучения новым навыкам и участия в различных мероприятиях в клубах увлечений. Займитесь хобби или занятием, которое вы никогда раньше не делали, например, парусным спортом, спортивным ориентированием или сбором грибов — все это идеальный способ познакомиться с новыми людьми, а также узнать что-то новое.

 

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: