6 мая 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Узнайте больше о Джейде
Узнайте больше о Джейде на её странице LinkedIn
Johannes Romppanen

Джейда Сёдерблум, Турция
Сооснователь и генеральный директор

Джейда и ее муж, шведоязычный финский театральный режиссёр, решили поселиться в Хельсинки три года назад. Имея за спиной 18 лет работы в сфере культуры, опыт работы директором программ на международных фестивалях, тесные связи со всемирно известными учреждениями, оркестрами, артистами и ансамблями, она решила открыть новую главу в своей профессиональной жизни. Сейчас Сейда — предприниматель и менеджер в сфере культуры, а также куратор. Кроме того, она — соучредитель и генеральный директор инновационной платформы, медиатор при продвижении транснационального сотрудничества.

1. В рабочей жизни в Финляндии я нахожу удивительным … возможность для сотрудников в большинстве учреждений выйти в учебный отпуск (с сохранением рабочего места, — прим. пер.). Во многих культурах, которые я знаю, такие творческие отпуски не так уж часто поддерживаются.

2. Если бы я могла изменить что-то одно в финской рабочей жизни, … я бы сделала людей более щедрыми в коммуникативном смысле, — на работе и в личном общении. Щедрость и любопытство позволяют деловой жизни быть более плодотворной для всех участников.

3. Больше всего в Финляндии мне нравится … быть ближе к природе, а также возможность находиться в тишине. Я это очень люблю!

4. Я оказалась на моем нынешнем рабочем месте … двигаясь по тернистому пути. Как и многие предприниматели, я не из тех, кто легко сдается. Все мои многочисленные заявления о приеме на работу в Финляндии были отклонены; тогда я решила основать собственную компанию, чтобы на своем примере показать путь к изменениям в культурной сфере.

5. Совет, который я могу дать тем, кто хотел бы переехать в Финляндию на работу … быть настойчивыми. Переезд в другую страну и начало жизни с нуля — это очень личный опыт, и не существует универсального лекарства от стресса, с которым сталкиваешься по дороге. Хорошая новость в том, что в Финляндии есть возможность что-то сделать — что-то настоящее.

 

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: