19 ноября 2018

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Крейг Приммер, Австралия
Профессор генетики

1. Я оказался в Финляндии потому, что… переехал жить вместе с моей женой. Сначала я в 1993 году по договору на год переехал в Швецию, чтобы вести генетические исследования, но довольно скоро я встретил очень милую финскую девушку. А дальше, как говорится, уже совершенно другая история.

2. Я нахожу удивительным в рабочей жизни в Финляндии то,… что абсолютно вся страна перестаёт работать с середины лета, с Иванова дня, и до конца июля, когда практически все уходят в отпуск.

3. Если бы я мог изменить что-то одно в финской рабочей жизни, то я бы… сделал так, чтобы люди не были столь застенчивы при общении с малознакомыми людьми.

4. Мой лучший совет о том, как пережить зиму в Финляндии, это… не становиться отшельником! Выходите из дома и наслаждайтесь зимними видами спорта или зимним времяпрепровождением, когда погода хорошая (= холодно и снежно, или же есть лед), и запаситесь cпортивным снаряжением, чтобы дышать свежим воздухом даже во время плохой погоды (я, например, активный «всепогодный» велосипедист).

5. Совет, который я мог бы дать тем, кто собирается переехать в Финляндию на работу, это… при сравнении уровня зарплаты и стоимости жизни помните о «скрытых» льготах, включенных в жизнь в Финляндии, таких как высококачественное бесплатное образование, здравоохранение и очень доступная стоимость ухода за ребенком в детском саду, а также о других аспектах жизни, которые как правило не имеют цены, таких, например, как безопасность, не занимающие длительное время поездки на работу, а также близость к природе. Я живу в четырех километрах от центра Хельсинки, а ближайшее место для рыбалки со спиннингом находится в 600 метрах!

 

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: