8 октября 2018

Моя карьера: от старта до Finnish’a

1. В настоящее время я … начинающий предприниматель, и я создаю свой бизнес, опирающийся на мой многолетний опыт инженера и актера. Я хочу создать раскрепощенную среду обучения, взаимодействуя с методами импровизации, которые стимулируют естественное творчество каждого из моих клиентов, чтобы исследовать, практиковаться и развивать коммуникационные навыки.

2. Причина, по которой я оказалась в Финляндии… любовь и приключения. Я встретил свою финскую жену в США во время прогулок с собаками, и после того, как мы провели вместе чуть больше полутора лет, я спросил ее, хочет ли она, чтобы я переехал в Финляндию. Я всегда хотел получить опыт жизни в другой стране. Через 17 лет и три ребенка — я все еще здесь и к тому же еще и гражданин этой страны.

3. Что меня удивляет в рабочей жизни в Финляндии, это… прямой разговор о праве на бизнес — я действительно ценю это сейчас, но все же иногда меня это застает врасплох. Хотя это может показаться грубостью, переходить сразу к делу — это эффективно, рационально и действительно дружелюбно, поскольку позволяет уважать личное время другого человека.

4. Если бы я мог изменить что-то одно в финской рабочей жизни, это было бы… это касается не только финской деловой жизни — искренне благодарить человека за хорошо выполненную работу. Это не хвастовство — быть оцененным за отлично сделанное дело.

5. Больше всего в Финляндии мне нравится… пространство, мир и спокойствие. Люди уважают пространство другого и дают тебе возможность дышать свободно: я никогда не думал, что когда-нибудь это будет важно для меня. Я это понимаю сразу, когда уезжаю далеко из Финляндии. И мне сразу же не хватает спокойствия и тишины.

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: