4 марта 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Узнайте больше о Дэвид на его странице LinkedIn
Узнайте больше о Дэвид на его странице LinkedIn
GNF

Дэвид Чан, США
Юрист в компании, производящей мобильные игры

1. Я оказался в Финляндии, … так как мы с женой были готовы к новому приключению, и идея о возможности переехать в страну, отличную от той, к которой мы привыкли, показалась нам захватывающей. Помогло также и то, что все, что мы читали о Финляндии, подсказывало, что это было бы отличным местом для воспитания маленького ребенка.

2. Я нахожу удивительным в рабочей жизни в Финляндии то, … сколько времени летом люди проводят в отпуске. В июле и августе офисы пустуют и напоминают города-призраки. Мне действительно нравится, что пользоваться отпускным временем абсолютно не зазорно.

3. Если бы я мог изменить что-то одно в финской рабочей жизни, то я бы… сделал так, чтобы люди были более открыты и эмоциональны, выступая с презентациями или публичной речью. Может быть, это американец говорит во мне, но финны мне кажутся несколько монотонными, даже когда презентуют действительно что-то захватывающее.

4. Больше всего в Финляндии мне нравится…  тот факт, что страна очень дружелюбна для семей с детьми и колясками! Практически в каждом ресторане, куда мы ходим, есть детское кресло и пеленальный столик, и нам редко бывает где-либо неудобно с нашей громоздкой коляской, даже в общественном транспорте.

5. Мое нынешнее рабочее место я смог получить… несколько лет назад, после того, как я встретился с главным юрисконсультом моей нынешней компании. Когда он решил, что хотел бы расширить свою команду, возникло мое имя. После двух визитов в Хельсинки и спустя примерно 10 интервью я принял предложение о работе.

В нашей серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: