29 июля 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Узнайте больше о Хелене
Узнайте больше о Хелене на её странице LinkedIn
GNF

Хелена Вискаино Куенка, Испания
Креативные задачи в компании социального воздействия и визуальный художник

Еще в 2012 году Хелена хотела изменить свою жизнь. Она переехала в Финляндию, чтобы учиться в городе Лахти. Несколько лет спустя, после окончания учебы в Испании и опыта работы в Чехии, она решила вернуться в Финляндию.

1. В рабочей жизни в Финляндии я нахожу удивительным… когда я впервые подавала заявление о приеме на работу в Финляндии, я был удивлена, насколько большинство компаний верит в молодые таланты, а также количеству возможностей, доступных молодым творческим людям для работы в самых разных областях. Я изучала изобразительное искусство и никогда не думала, что смогу применить свои навыки в области общественного здравоохранения, например, как я делаю это сегодня в своей работе!

2. Если бы я могла изменить что-то одно в финской рабочей жизни, то … финны известны тем, что избегают очной конфронтации, поэтому иногда общение может быть непростым…

3. Мое нынешнее рабочее место я смогла получить … проработав некоторое время иллюстратором в рекламных агентствах, я решила продолжить карьеру, в которой мои навыки могли бы помогать в решении более значимых вопросов. Хотя заявление о приеме на работу было ориентировано на гораздо более опытных специалистов в области креативных решений, в частности, на старших арт-директоров, я все равно решила подать заявление. И я, должно быть, понравилась им, потому что получила эту работу!

4. Финское слово, которое лучше всего описывает рабочую жизнь в Финляндии … jännittävä [захватывающе]. Каждый день — шаг за пределы моей зоны комфорта. Очень интересно находить новые вызовы и учиться у других специалистов в таком невероятном окружении.

5. Изначально, я ожидала от жизни в Финляндии … приехав из Испании, я ожидала, что жизнь в Финляндии будет совсем другой: тихой и, в основном, в помещении из-за холодной погоды. Прожив здесь более пяти лет, я бы сказала, что Финляндия — нечто большее. Здесь определенно тихо, но также и очень безопасно. И очень активная жизнь летом.

В нашей серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: