11 марта 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Узнайте больше о Мартина на её странице
Узнайте больше о Мартина на её странице LinkedIn
GNF

Мартина Салонен, Чехия
Консультант по вопросам устойчивого развития

1. Я оказалась в Финляндии… по иронии судьбы: я хотела улучшить свой немецкий язык, и, поскольку я люблю горы и горные лыжи, я отправилась в Австрию, где встретила своего будущего финского мужа. Что ж, теперь я уже семь лет совершенствую свой финский и беговые лыжи. Довольно близко!

2. Я нахожу удивительным в рабочей жизни в Финляндии… неформальность, особенно в общении и одежде: не обязательно называть должности и фамилии, а носить спортивные штаны — это совершенно нормально.

3. Если бы я могла изменить что-то одно в финской рабочей жизни, то я бы… снизила «барьер» между работой и личной жизнью.

4. Больше всего в Финляндии мне нравится честность и тот факт, что вы можете рассчитывать на людей, а также библиотеки и ржаной хлеб.

5. Мое нынешнее рабочее место я смогла получить… я просто подала заявку по объявлению об открытой вакансии. На самом деле, я думаю, что важно было то, что я выучила финский в довольно сжатые сроки в дополнение к нужному образованию, хорошим рекомендациям и соответствующему опыту.

В нашей серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: