10 декабря 2018

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Мишель Пелконен, США
Специалист по международной технической поддержке

1. Я оказалась в Финляндии потому, что… я вышла замуж за финна. Мы познакомились в интернете, но прошло 10 лет, прежде чем все стало официально.

2. Я нахожу удивительным в рабочей жизни в Финляндии то,… насколько гибкими и заботящимися об общем благосостоянии работников могут быть компании. И еще поражает количество праздничных дней.

3. Если бы я могла изменить что-то одно в финской рабочей жизни, то я бы… улучшила обмен информацией между работником и работодателем. Я бы хотела лучше знать, в правильном ли направлении я движусь в своей работе. Но, в целом, я счастлива и удовлетворена моей рабочей жизнью в Финляндии.

4. Больше всего в Финляндии мне нравится… культура сауны. Также меня восхищает работа общественного транспорта. Как американка, которая полностью отказалась здесь от машины, я совершенно не скучаю по ней, поскольку общественный транспорт здесь очень удобный.

5. Я смогла получить мое нынешнее рабочее место…посредством LinkedIn. Я заметила рекламное объявление в Facebook, и когда я на него нажала, то увидела, что могу просто связать свою учетную запись с LinkedIn и не заполнять никакие формы. Я сделала это и через две недели и после четырех интервью я уже работала.

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: