21 января 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Ольга Хенрикссон, Украина
Координатор, международный маркетинг

1. В настоящее время я работаю… координатором по вопросам международного маркетинга для продвижения города Турку как туристического направления для международных рынков. В частности, я планирую визиты журналистов и турагентов из-за рубежа, принимаю их здесь и демонстрирую туристический потенциал нашего города.

2. Я нахожу удивительным в рабочей жизни в Финляндии… отсутствие рабочей иерархии, если сравнивать с Украиной. Начальник и сотрудник находятся практически на одном уровне, вы можете называть своего босса по имени, и вам не нужно использовать звания и должности.

3. Больше всего в Финляндии мне нравятся…  финны. Это люди, которым вы всегда можете доверять, честные и надежные, верные друзья. Истории о холодных и сдержанных финнах я нахожу преувеличенными.

4. Мой лучший совет о том, как пережить зиму в Финляндии, это… свечи. Я живу на самом юге Финляндии, зимы тут мягкие и не сильно отличаются от того, что есть в моем родном украинском городе. Но здесь меньше света, поэтому я бы рекомендовала купить много свечей как для дома, так и для использования снаружи. А также пить теплый глёги.

5. Совет, который я могу дать тем, кто хотел бы переехать в Финляндию на работу… даже если английского порой бывает достаточно, попробуйте выучить финский, он открывает новые двери, и вы познакомитесь с финнами на другом уровне. Работайте усердно, делайте то, что обещаете, любите финнов и они обязательно ответят вам взаимностью.

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: