17 декабря 2018

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Роман Лихавчук, Эстония
Ведущий Senior UX-дизайнер

1. Причина, по которой я оказался в Финляндии… в первую очередь — образование. Я приехал для получения магистерской степени в области дизайна, потому что искал хорошее сочетание дизайна, исследований и социальных наук в образовании. В Эстонии ни один университет в 2010 году не мог предложить такую комбинацию. Вторая причина — семья: моя мама и две сестры к тому времени уже несколько лет жили в Финляндии.

2. Больше всего в Финляндии мне нравится…  довольно высокая степень равенства в доходах. Маленький разрыв в доходах — краеугольный камень благосостояния общества. Это уменьшает нездоровые амбиции, которые зачастую могут приводить к коррупции и злоупотреблению властью. Люди меньше сосредотачиваются на деньгах и больше на вещах, которые делают их счастливыми, такие как хобби, семья и друзья.

3. Мой лучший совет о том, как пережить зиму в Финляндии, это… всегда иметь дома под рукой имбирь, чеснок, мед и Finrexin Neo.

4. Я смог получить мое нынешнее рабочее место… после того, как увидел объявление о работе в социальной сети, отправил заявление, был приглашен на интервью, выполнил задание и через некоторое время получил это рабочее место.

5. Совет, который я мог бы дать тем, кто хотел бы переехать в Финляндию на работу… как вариант — начать обучение в местном университете.

 

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: