18 марта 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Стивен Кенигболо Мейа, Нигерия
Ведущий инженер-программист и руководитель команды разработчиков клиентской части ПО

1. Я оказался в Финляндии потому что моя подруга — финка. Я переехал из Эстонии в Финляндию, так как это было более целесообразно, учитывая, что мы как молодая пара хотели построить семью.

2. В рабочей жизни в Финляндии я нахожу удивительнымто, что здесь нет бюрократии на рабочем месте. Возможно, это происходит не во всех компаниях, но мне нравится отсутствие всяческой ерунды и полное отсутствие бюрократии в том месте, где я работаю, несмотря на то, что в компании всего лишь несколько сотрудников.

3. Если бы я мог изменить что-то одно в финской рабочей жизни, я бы сделал так, чтобы было больше социальных мероприятий. Учитывая здешнюю погоду, я думаю, немного больше связанных с работой социальных мероприятий было бы очень полезно.

4. Мое нынешнее рабочее место я смог получить в значительной мере благодаря сайту atalent.fi, который мне порекомендовал мой партнер. Я зашел в интернет и отправил заявление, мне назначили интервью; потом я получил предложение, и — вуаля!

5. Советкоторый я могу дать темкто хотел бы переехать в Финляндию на работу посмотрите доклад «World Happiness Report 2018 года» и вы скажете мне «спасибо»!

 

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: