22 июля 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Узнайте больше о Трое
Узнайте больше о Трое на его странице LinkedIn
GNF

Трой Вудсон, США
Консультант по продажам

Когда Трой переехал в Финляндию из США, он хотел вносить большой вклад в общество. Он начал свою карьеру в качестве фрилансера-преподавателя английского языка в 2010 году, а затем в 2016-м — уже в собственной компании — стал консультантом по продажам, чтобы удовлетворить растущий спрос на международные продажи в Финляндии. Он видел, как Хельсинки за это время сильно изменился и стал намного более многокультурным. «Появилось множество иностранных языков и оттенков меланина», — говорит он.

1. В рабочей жизни в Финляндии я нахожу удивительным … на самом деле, в данный момент в работе в Финляндии меня ничто не удивляет, поскольку я здесь уже почти девять лет. Это больше не такое уж таинственное место. Это просто дом. Сначала я говорил о суровой зиме и темноте или о серьезности людей в зимние месяцы. Я обнаружил, что ни погода, ни финский характер — больше не чужды мне. Я больше не вижу Финляндию через американский объектив. Когда я фильтровал финскую культуру через свои собственные культурные предубеждения, я пропускал многие вещи и не смог увидеть возможности, которые были здесь. Я адаптировался к местной жизни, и мне это нравится. Возможно, и сюрприз именно в том, что для меня здесь больше нет сюрпризов, потому что в самом начале я никогда бы не стал думать о тех возможностях, которые позже появились на моем пути. Жизнь довольно предсказуема и рутинна, — так, как мне и нравится. Это резко контрастирует с миром, который я оставил в Штатах (в г. Нью-Йорк).

2. Больше всего в Финляндии мне нравится … дружба, которую я завел. Мои финские друзья очень аутентичны в том, как я могу рассчитывать на них (конечно, я встречал и не самых приятных людей!). Большинство из них — часть стартап-ландшафта, и они следят за моими интересами, как и я — за их. Многие из них весьма перспективны в международном плане и более открыты для сотрудничества и работы с иностранцами, чем существующие финские компании. Сопротивление, с которым иностранец часто сталкивается в работе с финскими компаниями, заключается в языковом и культурном барьере, но финские стартапы, стремящиеся выйти за пределы финских границ, привлекают талантливых иностранцев, которые хотят завоевать доверие.

3. Совет, который я могу дать тем, кто хотел бы переехать в Финляндию на работу … быть открытым к изменениям. К БОЛЬШИМ ИЗМЕНЕНИЯМ. Поначалу это место покажется вам не самым легким, особенно если вы не из стран Северной Европы. Перед приездом важно понять, как вы будете интегрироваться в общество, как вы будете поддерживать себя и свою семью.

4. Лучше всего проводить выходные после рабочей недели … Финляндия — хорошее место, чтобы расслабиться в выходные дни, потому что всегда есть чем заняться. Культура питания растет, появляется все больше кафе и уличных ресторанов. В то время как я предпочитаю проводить время за беседой с друзьями в каком-нибудь дорогом ресторане, не надо забывать, что природа здесь поразительная. Это отличное место для пеших прогулок, походов и езды на велосипеде, и я призываю всех насладиться природой Финляндии. Прошлым летом я ездил на велосипеде из Хельсинки в Таммисаари, и это было удивительно и чрезвычайно сложно. Я проверил пределы своей выносливости и благодарен за этот опыт.

5. Что полезно знать, когда вы ведете бизнес с финскими компаниями … что укрепление доверия займет много времени. Я обнаружил, что наличие хорошего продукта или услуги не всегда достаточно, если вы человек со стороны. Им нужно доверять тебе. Будьте готовы проявить себя. Я сам все еще доказываю это каждый день…

В нашей серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: