13 мая 2019

Моя карьера: от старта до Finnish’a

Узнайте больше о Яро на его странице LinkedIn
Узнайте больше о Яро на его странице LinkedIn
GNF

Яро Шевцов, Россия
Менеджер по вопросам роста и развития

Яро переехал сюда почти четыре года назад, в возрасте 18 лет, для получения степени бакалавра в области делового администрирования. После окончания университета ему удалось выстроить карьеру путем объединения сетей контактов и развития специальных навыков с учётом потребностей рынка.

1. В рабочей жизни Финляндии я нахожу удивительным… прозрачность и практически полное отсутствие иерархии. Я был удивлен и очень вдохновлен тем, как большинство компаний учитывает эти моменты в своей работе.

2. Если бы я мог изменить что-то одно в финской рабочей жизни, я бы… снизил огромное количество выпиваемого кофе. После двух лет работы здесь я пристрастился к кофе по утрам.

3. Больше всего в Финляндии мне нравится… наличие рабочих возможностей и ситуация со стартапами. Я считаю, что Финляндия — невероятно технологичная и инновационная страна, которая широко представлена на мировой технологической арене, особенно в сегменте SaaS (англ. Software as a Service — программное обеспечение как услуга, — прим. пер.).

4. Мое нынешнее рабочее место я смог получить… потому что работал над своим резюме и компетенциями с первого дня жизни в Финляндии. Мне удалось освоить различные навыки (посредством работы, проектов и исследований), которые востребованы на рынке труда в моей области.

Шаг, который определил мою карьеру, — отправка электронного письма с заявлением о приеме на работу моему нынешнему боссу за две минуты до его посадки в самолет, когда он возвращался из командировки. На следующий день мне назначили встречу для интервью.

5. Совет, который я могу дать тем, кто хотел бы переехать в Финляндию на работу… употреблять достаточное количество витамина D в «темное время» года и создавать сети контактов с такой интенсивностью, с какой раньше вы никогда не делали.

 

В новой серии публикаций мы узнаем о том, что люди, родившиеся за рубежом, думают о работе в Финляндии.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишись на нашу новостную рассылку здесь.

Share: