14 октября 2015

Начинается прокладка кабеля между Финляндией и Германией

Customer demand for Sea Lion has already seen German data centre company Hetzner Online sign a contract with Cinia Group worth in excess of 10 million euros in April.
Спрос на Sea Lion имеется, так как немецкий центр сбора и обработки данных Hetzner Online подписал в апреле договор с Cinia Group на сумму свыше 10 миллионов евро.
Cinia Group

Стартовал исторический проект по прокладке нового подводного кабеля для передачи данных между городами Хельсинки и Росток.

Так называемый оптоволоконный морской кабель “Sea Lion” («Морской лев») должен улучшить силу и безопасность Интернет-соединения между Финляндией и Центральной Европой.

Руководителем проекта является финская компания Cinia Group, занимающаяся решениями умной связи и ИКТ. Являющаяся в настоящее время разработчиком и строителем проекта компания в будущем по окончании проекта возьмет на себя роль оператора сети свободного доступа.

По словам Ээро Хелиёваара (Eero Heliövaara), генерального директора канцелярии премьер-министра, Sea Lion является важным стимулом, как внутреннего экономического роста, так и международных инвестиций.

“Ожидается, что в течение следующих лет поток данных значительно вырастет и проект прокладки подводного кабеля откроет для Финляндии возможность занять место среди ведущих стран в области промышленного интернета,” комментирует Хелиёваара.

Генеральный директор Cinia Group Ари-Юсси Кнаппила (Ari-Jussi Knaapila) ожидает, что подводный кабель в течение следующих 10 лет поможет принести в Финляндию от двух до трех миллиардов евро инвестиций в частные центры хранения и обработки данных.

Правительство Финляндии и инвесторы OP-Pohjola и Ilmarinen вместе вложили в проект собственный капитал и заёмные средства на сумму примерно 100 миллионов евро.

Кабель длиной 1 170 км и весом 3 355 тонн начнет эксплуатироваться весной следующего года.

Share: