9 октября 2017

Надежное оборудование для «чистых технологий»

Задачей Raumaster было гарантировать для заказчика соблюдение «чистых технологий» на ТЭЦ, которая производит до 145 мегаватт тепло- и электроэнергии при значительном КПД.
Задачей Raumaster было гарантировать для заказчика соблюдение «чистых технологий» на ТЭЦ, которая производит до 145 мегаватт тепло- и электроэнергии при значительном КПД.
Raumaster

Финская компания Raumaster поставила в Китай значительную партию конвейерного оборудования для реализации ”чистых технологий”: оборудование будет работать на теплоэнергостанции, принадлежащей китайской энергетической компании Zibo Green Energy New Energy Co. Ltd.

Основанная в 1984 году компания Raumaster экспортирует значительную долю своей продукции — конвейерного оборудования и линий для обработки  различного сырья: к настоящему моменту до на экспорт приходится до 70% оборота.

Поэтому компанию привлекают новые направления экспорта — как на уже существующих, так и на развивающихся рынках, особенно в Восточной и Юго-Восточной Азии.

Недавно Raumaster поставил линию обработки сырья на теплоэлектростанцию в китайской провинции Шаньдонг к югу от столицы страны Пекина. В качестве топливного сырья теплоэлектростанция использует отходы, и задачей Raumaster было гарантировать для заказчика соблюдение «чистых технологий» на ТЭЦ, которая производит до 145 мегаватт тепло- и электроэнергии при значительном КПД. В год станция использует до 350 000 тонн топливного сырья.

— В производстве энергии обработка сырья имеет критическое значение, и особенно большие сложности возникают при обработки мусора, потому что он имеет неоднородное качество. В том оборудовании для «чистых технологий», которое направлено в Китай, наши технологические решения позволили добиться большого уровня эффективности в обработке сырья, несмотря на его большие объемы, — поясняет исполнительный директор Raumaster Джон Бергман (John Bergman).

Общий оборот Raumaster за последнее время быстро возрастал и к завершению финансового года (август 2017 года) составил порядка 115 миллионов евро. Тенденция интенсивного роста сохраняется и в текущем финансовом году.

Share: