9 августа 2016

Немецкий издатель игр покупает финскую Kopla Games

Немецкий издатель игр для мобильных телефонов приобретает финскую начинающую компанию по производству мобильных игр Kopla Games, которая была основана в 2015 году.
Немецкий издатель игр для мобильных телефонов приобретает финскую начинающую компанию по производству мобильных игр Kopla Games, которая была основана в 2015 году.
Kopla Games

Немецкая компания по производству игр для мобильных телефонов Flaregames покупает финскую начинающую компанию по производству игр для мобильных телефонов Kopla Games. Благодаря приобретению Flaregames стремится создать ролевые игры-стрелялки для всех.

Покупка финской начинающей компании Kopla Games следует из текущего партнерства между двумя компаниями в рамках мобильной игры Nonstop Knight, выпущенной в феврале 2016 года. Игра стала самым успешным запуском в истории Flaregames, достигнув более двух миллионов установок в течение первых трех дней после ее выхода.

Kopla Games

Финская компания по производству мобильных игр Kopla Games была основана в 2015 году четырьмя опытными разработчиками, которые изначально объединились во время работы над франшизой Rovio Angry Birds.

«Мы просто влюбились в Kopla,» говорит Клаас Керстинг (Klaas Kersting), основатель и генеральный директор Flaregames. «Мы разделяем не только видение о создании потрясающих игр для мобильных телефонов, но у нас также одни и те же ценности и образ мышления. Основатели собрали команду с удивительной пропускной способностью, и у нас отличные рабочие отношения. Мы предвкушаем совместную разработку множества успешных игр.»

Сделка по покупке предусматривает, что Kopla Games будет оставаться полностью независимой в оперативном отношении, так как Flaregames хочет обеспечить творческую свободу финских разработчиков игр. Наряду с сохранением названия компании, Kopla Games также останется в своем нынешнем месте в центре города Тампере, Финляндия.

«После того, как мы поработали с Flaregames с начала года, эта сделка была для нас очевидной,» говорит Мика Куусисто (Mika Kuusisto), соучредитель и генеральный директор Kopla Games. «Это позволит нам быть супер-сосредоточенными на быстром поиске и нахождении того, в чем игроки действительно заинтересованы, зная, что у Flaregames есть ноу-хау и сила для масштабирования. Вместе мы создадим следующий феномен мобильных игр.»

Share: