10 января 2017

Nokia 6 выходит на рынок с опережением графика

HMD Global's new Nokia 6 pictured above. The company will release further products in the first half of this year.
HMD Global's new Nokia 6 pictured above. The company will release further products in the first half of this year.
HMD Global

Вопреки прогнозам, новый смартфон Nokia 6 был представлен производителем HDM Global не на Всемирном конгрессе мобильных устройств, а уже в самом начале года. ОДновременно в сети появилось и официальное видео.

Возвращение легендарного бренда вызывало много эмоций и опасений. Сумеет ли Nokia подтвердить или даже превзойти славу своих телефонов, известных высокой надежностью — ”неубиваемостью” и отличной работой аккумуляторов, которые не нуждались в зарядке по несколько дней?

Однако времена меняются — и в соответствии с требованиями рынка, избалованного современными устройствами, от нового смартфона ждут эффективности и, что немаловажно, качественного дизайна.

В этом смысле Nokia 6 не разочаровывает. Телефон заключен в алюминиевый корпус с пластиковыми вставками, секрет поверхности которого заключается в сложной многочасовой обработке, и базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 430 и оснащен 4 ГБ оперативной, а также 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD. 5,5-дюймовый экран имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей, а основная и фронтальная камеры — 16 и 8 мегапикселей соответственно.

HMD Global не намерена идти в кильватере флагманов рынка смартфонов. Продажи Nokia 6 стартуют в Китае, где смартфонами пользуются более полумиллиарда потребителей — именно потому, что этот рынок лучше всего покажет все сильные и слабые стороны новой ”Нокии”. Цена смартфона в рублевом эквиваленте будет составлять порядка 14 500 рублей.

Хотите узнать больше хороших новостей? Подпишитесь на нашу новостную рассылку здесь

Share: