16 июня 2017

Нокиа открывает новую главу в истории интернета

The coming era of virtual reality (VR), Internet of Things (IoT) and artificial intelligence (AI) places fresh demand on network capabilities.
Новые платформы динамической маршрутизации позволят сделать сеть быстрее, безопаснее, «умнее» и доступнее для точного регулирования.
Nokia

Инновации легендарной «Нокиа (Nokia)» позволят сетевым операторам и провайдерам создавать самые эффективные в мире сетевые комплексы.

Концерн «Нокиа» собирается изменить мир интернета также, как некогда изменил мир мобильной связи. Новые платформы динамической маршрутизации позволят сделать сеть быстрее, безопаснее, «умнее» и доступнее для точного регулирования в условиях подсоединения и автоматизации миллионов устройств. В технологии впервые в мире применяются комплекты мультитерабитных микросхем FP4 silicon, мощность которых в 6 раз превышает потенциал используемых в настоящее время аналогов.

Новая технология, представленная одновременно в финском Эспоо и в Сан-Франциско, позволит на новом уровне объединять в технологических решениях Интернет вещей (IoT), искусственный интеллект и автоматизацию, меняя всю парадигму производительного труда — но при этом технологии Нокиа позволят достичь и нового уровня безопасности в «мировой паутине».

Инновация уже получила высокую оценку специалистов.

— Нокиа удалось объединить «лошадиные силы» энергии, необходимой для передачи огромных объемов информации между дата-центрами с интеллектуальным потенциалом, безопасностью и гибкостью, необходимыми для облачных сервисов. Похоже, компании удалось найти правильное соотношение между «железом» и системными инновациями, которое получило инвестиционные гарантии — и вот теперь у них есть самый быстрый роутер на рынке. — комментирует новинку старший аналитик и исполнительный директор компании AGG Research Рэй Моута (Ray Mota).

Share: